学术会议

2019年上海市抗癌协会青年医生“雏鹰”计划终审会顺利召开

2019年12月26日下午,第一届上海市抗癌协会青年医生“雏鹰”计划终审会在复旦大学附属肿瘤医院召开。会议由上海市抗癌协会秘书长倪明主任主持,上海市抗癌协会理事长、复旦大学附属肿瘤医院副院长陈震教授对协会“雏鹰”计划的展开提出了一些希冀和期待,对协会如何搭建完善平台,更好地助力青年医生的科研成长提出了宝贵建议。上海市抗癌协会青年理事会副秘书长陆瑶介绍了今年“雏鹰”计划的项目收集、初审和遴选工作。在后续的评审答辩中,上海市抗癌协会青年理事会副理事长、复旦大学附属肿瘤医院朱耀教授,上海市抗癌协会青年理事会副理事长、复旦大学附属华东医院郑向鹏教授,上海市抗癌协会青年理事会副理事长、同济大学附属肺科医院苏春霞教授,上海市抗癌协会青年理事会副理事长、复旦大学附属华山医院姚瑜教授及上海市抗癌协会青年理事会副理事长、上海市第一人民医院王红霞教授也参与了此次“雏鹰”计划的评审工作。

此次“雏鹰”计划的征集,得到了上海市抗癌协会团体单位青年医生的积极响应,共收到项目185项,涵盖了基础、临床、转化、护理等多个类别,并囊括了各大肿瘤学科。经过专家的函评初审,39个优质项目从中脱颖而出,不乏当前肿瘤诊治前沿的研究热点。各位汇报人充分利用答辩时间,重点汇报了项目的创新性、可行性,以及依托该项目继续拓展研究的计划和前景,凸显申报项目亮点。

不少项目引起了评审专家们的强烈兴趣和高度关注,针对项目中的核心问题不断提问,评审专家们从项目长远规划,研究路线的设计,研究重点的切入点等,全方位地对青年医生提出许多宝贵意见,助力汇报项目更顺利地落地生根,开花结果,用科研成果为临床工作添砖加瓦,以及指导后续冲击更高级别的项目。

经过4个小时的激烈角逐,参与本次评审会的39个项目均答辩完毕。经过评审专家的评分和充分讨论,最终9个项目获得A类资助,11个项目获得B类资助,19个项目获得C类资助。希望各位受到资助的青年医生,可以借助“雏鹰”计划的平台,夯实基础,发挥潜能,不断学习研究,不断攀登科研高峰,为祖国的抗癌事业做出自己的一份贡献。

2019年上海市抗癌协会青年医生“雏鹰”项目公示如下,如有异议请在1月2日17:00前,向上海市抗癌协会办公室反映,电话021-64042258,汤老师。

1577428354.jpg